我和她是邻居,她叫陈虹,是一对形影不离的好朋友。陈虹今年9岁,读四年级,圆圆的脸蛋,小小的樱桃嘴巴,身高1米2的样子,长得清秀可爱。
陈虹"酷爱读书"每天还没亮她的书房里就亮起了灯,并传出低低的读书声。她的声音不太大,我也听到了,在陈虹的下我逐渐地养成了晚阅晨读的好习惯。的书架上除了课本课外书脊每天一起回家,一起做作业。星期天也一起阅读课外书,开阔了的眼界,增长了的知识,愉悦了的身心,了的想象,教给许多做人的道理。
陈虹很爱动脑筋,有一次,在一起做作业时,我遇到一道难题,我毫不犹豫地丢下了笔去玩了,而陈虹一直在一直在思考,我说:“别做了吧等爸爸妈妈告诉做吧。”陈虹回答说:“的事情做,要养成独立思考的习惯!”过了一会儿陈虹高兴叫起来,皱起的眉毛舒展开来,原来她想出了新思路他地给我讲解,我一听后连连称赞:“思路太清晰了,陈虹你真聪明。”在她的下我也学会了独立思考,我的脑子越用越灵活,思路也越来越开阔了。
这我和陈虹一起经历的事情,我真希望的友情远长……