乌鸦终于得到一块肉,正想吃。一只狐狸从草丛里爬出来。
“喂!乌鸦!”狐狸不怀好心地对他叫道“能分我一块肉吗?”
“不行。”乌鸦看了一眼这块鲜嫩的肉,舍不得。
狐狸想了想,转了下眼珠,脑子一亮——瞧!乌鸦叼着肉。狐狸说“亲爱的乌鸦,我好几天没吃东西了,肚子咕咕叫,我要饿死了!”
鸦不清楚的说:“也是不行。”口中的肉仍没掉下来。
狐狸绞尽脑汁,想着如何把乌鸦的肉取下来。他多么想吃肉啊,舌头乱舔,口水直流。狐狸就是狐狸,很聪明,这可骗了乌鸦。
“乌鸦乌鸦!”狐狸亲切地说听说,“你嗓子好,是否甘愿给在下奉献一曲?”
乌鸦得意了,放口唱“啊——啊——。”口中鲜肉掉入了狐狸的嘴里。
乌鸦,眼前昏暗了,小花小草门望着一仿佛在为乌鸦叹气,天也流泪了。
几天过去了,乌鸦又得到了一块肉,叼在嘴里,狐狸也在下面。
乌鸦生气极了,对狐狸大吼大叫:“去干你的事,死狐狸,又想骗肉是吗?”
“是啊。”狐狸捂着肚子“但不是骗呀,我几天没吃东西了,上次那块肉,只够塞牙缝。”
乌鸦非常后悔,自己被骗了一块肉,现在气还没消:“我也饿,你走吧。”
狐狸略作思考说:“哦!我要死了,我只要肉肉。”说完他翻倒在地,装死了。
乌鸦不理不睬狐狸。狐狸见乌鸦没中计,他又想出了个办法。
狐狸想起一个好笑的笑话:“吧啦吧啦!”乌鸦笑了,“吧啦吧啦!”乌鸦嘴张嘴哈哈大笑。“吧啦吧啦!”肉掉下来了,“吧啦!”
“啪”肉掉在地上。
狐狸拿起肉,一眨眼就不见了。乌鸦还在大笑。