还记得那年那个小书迷吗?那每拿到杂志时那种欣喜的表情吗?每每忆起,总会带来一阵阵的怀念!哦,不!是思念。
还记得那时,她才上四年级。但已经破万卷书了。可能这个比喻有点夸张,但我总想用这个词来形容她,可能是她身上那独有的魅力吧!那时她们总爱看一本杂志,名字叫《快乐日记》。那一篇篇动人的日记,激励着她们澎湃的心!一篇,又一篇,就像有着一种魔力,时时刻刻把她们吸引!还记得她总是带着花一般的微笑去看书,别人问她为什么,她说,书就应该带着快乐去读,才会真正尝到快乐的滋味!也对,每一篇日记里都蕴含着那丝丝的快乐。也许,正是因为那一篇篇的日记,让她爱上了写作,爱上了阅读!每回学校里发那本书,她总是第一个狂奔而去,领回的是一本本崭新的快乐日记,可总觉得,领回的不是那本书,而是她的快乐!她总会把那本书放在床边的书桌上,在睡觉前的晚上,细细品读。每晚,她都是带着书香恬静的进入梦乡,慢慢的慢慢的,她进入了另一个世界,书的世界!她就是这样,一本本,一本本的读下去,到后来,也许是经历了漫长的写作与阅读后吧!她竟成为了一颗明珠,一颗闪亮,发着光芒的明珠!她在快乐的世界中漫游,在书的世界中漫游。明天,在向她招手。
她是谁?她就是那个曾经追梦的女孩。多想回到那时,那个曾经追梦的女孩,那个曾经的自己!纵使时光变迁,那个女孩,也不会忘记,曾经有这样一段故事,曾经有这样一本杂志,伴她成长,随她远方,她自始始终都不会忘记,那个女孩是曾经的自己,那段故事就发生在自己身上!