每个人都有自己的童年,每个人的童年都是不一样的,我的童年是多姿多彩的。其中,让我印象最深刻的就是《小爱迪生》,它伴随着我长大。
在我上幼儿园的时候,妈妈给我订了一本《小爱迪生》,那时我还不识字,就看图片,看着一幅幅精美的图画,我便充满了无限遐想,看着一个个小小的字和一个个蝌蚪般的逗号,我便充满了好奇。我坐在妈妈的腿上,让她讲给我听。我明白了很多科学道理,比如热胀冷缩原理:把煮熟的鸡蛋放在冷水中浸一浸,蛋就很容易剥开,这是因为蛋壳和蛋白的收缩程度不一样的结果。《小爱迪生》让我在快乐中成长,学到了很多科学知识。
上小学的时候,妈妈给我订了《台州晚报》,我最喜欢每周日的《小记者周刊》,把自己的作文发到小记者站,如果写得好,就会给你登到报纸上。
一年级的时候,我看着别人发表上去的作文,眼中充满了羡慕、嫉妒、恨,发誓一定要让自己的作文也能登到报上,于是,我努力学习别人的好词、好句。渐渐地,我发现读作文是一种娱乐,因为报纸上的作文简直就是一篇篇趣味横生的故事,让我陶醉,让我乐在其中,因此,我对《台州晚报》的《小记者周刊》爱不释手。
二年级的时候,我开始蠢蠢欲动,怀着激动而忐忑不安的心情,发了好几篇作文,心里就像装了一只兔子,每天“砰砰砰砰”地跳着,心里想:到底会不会上报呢?希望能上报。接下来的一段时间里,我每天都度日如年,每天都充满期盼,终于有一天,我在《台州晚报》上看到了一个熟悉的题目《神奇的爆米花机》。咦?这不是我写的吗?顿时,我心花怒放,心潮澎湃,好想让全世界的人都看到我这篇佳作。
这篇作文给了我偌大的鼓舞,于是,我猛写,狂写,奋力写,功夫不负有心人,我的作文经常在小记者版面上出现。《我的哥哥》、《大樟树》、《金鱼》、《胆小如鼠的我》等等,当看到这些佳作时,别提有多开心!
晚报伴随着我一起长大,它是我学习的起源,让我们一起阅读,一起学习,读万卷书,行万里路。