传世者种下一棵菩提,告诉苦行僧:在心中带上他。
生命的长路在沧桑的落日余晖中独自苍凉,倘如世上的凉荒尚可透入你的心底,亦如大漠纷飞的沙尘一点一点地模糊去我们生命中那些惨白无力的回忆。
我们永远在一种苍茫的黑暗里与那个惨白又同样灰暗的自己挣扎。
看到所有惧而惶之的结局却同样那么沉重地来到,告别了一段又一段生命中美丽的旅途,而在遥远的远方,依然是大漠孤烟兀鹫升起。
且如你所爱的,却不是你所要经历的。
干燥的沙漠聚在凉透如冰的深色夜空,蒙起一席浑浊而迷茫的风沙,罩在悬起的月钩上,而苦行僧把心中盛绿的菩提挂在月钩的一个小角,在月光的水渠里独自撑起一片绿荫。
我们只是彼此的,孤独的路人。
总有一天向你轻轻地挥手别离,泪水滴落在龟裂的土地上,植物干裂的根系缠着土地在月光之下暴晒。
世界,在我们的黑夜仅仅是那么一棵美丽的菩提。你双眼蒙蒙,总会在一些记忆的刹那间忘记了在菩提下所获得的快乐,取而代之的是那些淡淡的忧伤。
于是传世者还给了我们甘冽酿成的美酒。
我们常常在一个一个落雨的黑夜用酒去浇灭那些愁绪,然后独自在这座城市千万分之一的一幢楼房里,靠着沉沉的黑夜捻紧了被角睡去。
在车流与夜晚未曾停息的嘈杂声中寂然坐在高高的窗台上,让风把雨斜而尖利地刺在沧桑的皮肤之上,且让窗帘悬在半空,而雨顺着浸湿的布料滴落,在百米的高空完结他短暂而清白的一生。
或许,就在不远处的一个狭窄的小巷,有一个熟悉的人正撑着一把透明的伞走过昏黄的路灯。
而只留给你半张脸的遐想。
传世者在彼此重叠的黑夜下留下一棵菩提,在风雨中做一湾温馨而安静的港湾,在彼此交汇的道路撑起一把小小的伞。