以自立自强为话题的作文
今天,我们班开了一场班队活动,主题是自立自强它向我们介绍了许许多多的残疾人通过自立自强获得成功的故事,开完这次活动,我下定决心,要向她们学习,遇到困难与挫折要用心去克服.
星期六的一天,我帮妈妈包饺子,可是怎么包也包不好,哎哟!一会儿皮太厚了,一会儿也太薄了,一会儿馅又太多了……当我面临这么多困难时,脑子里一直打着一个念头:放弃吧!放弃吧!我一定不会成功的。但是当我决定放弃时,脑袋里突然回忆起几天前刚开的《自立自强》主题队课上的内容,篮球女孩失去了一双腿,她都有继续刻苦地练习走,成绩在班上名列前茅,邵丽华这样听不见,不会说话的人她都能带领其她人跳出震动全世界的舞蹈。而我,是一个身体健全的人,怎么能遇到困难就放弃呢?于是,我努力研究,请教别人,终于包出了一个像样的饺子。
我一定要做一个自立自强的人!