以自立自强为话题的作文
小草经过暴风雨的吹打后仍能够欣欣向荣的生长,是因为自立自强;河流经过山路十八弯后终将流入大海,是因为自立自强;鹰能在羽翼未长丰满之时就翱翔于蓝天之中,是因为它的自立自强。
自立自强,是我们成功的奠基石。
梅兰芳曾去拜师学艺,但老师拒不收留,说他有一双死鱼一样的双眼,不是学戏的料子,但他并没有放弃。每天,他的双眼随着池塘里的鱼儿游动,紧跟着空中的鸟儿飞翔,不断练习着,因为他朝他的梦想不断奋斗,终于,皇天不负苦心人,他成了最著名、红透演艺圈的京剧大师。试想,如果当初他放弃了,没有自立自强,哪有他脚踏实地的实在,哪有他如今辉煌的演艺生涯?所以说自立自强,是成功的基石。
自立自强,使人奋发向上。
杨光,一个从来没有沐浴过阳光的人。他从小就双目失明,对于一个热衷于音乐的人来说简直是个巨大的打击,但他并没有因此就放弃对音乐的热爱,对生命的热爱,没有逃避上天为他安排好的命运,而是用实际行动向上天发出挑战——登上“星光大道”的舞台,那是一个看似不可能实现的梦想。他在家中不断的努力练习着,练习着走上台阶的步伐,练习着如何正确对待,自然对待他人的表情,动作,再加上对音乐的热衷和努力向上,最终登上梦想的舞台,实现了自己的梦想,向他人证明自己是有用的人。如果他没有自强,自立,因此而消沉,就不会为了那个根本不可能实现的梦想而奋斗,就不会有现在的成功。所以说自立自强,使人奋发向上。
梅兰芳经过拜师打击之后仍没有放弃学戏,是因为他自立自强和对戏曲的热爱;杨光一个双目失明的人不接受上天的安排从不放弃自己唱歌的梦想,是因为他自立自强和对音乐的热衷;我要像小草一样就算经过暴风雨的洗礼之后也要欣欣向荣的成长,那是因为我要自立自强和对生活的无限向往。
在我们人生的路途上,困境,挫折都等着我们,而我们必须自立自强,通过自己的脚踏实地,自己的辛勤,大胆的向命运挑战,使自己不断走向成功,翱翔在属于我自己的蓝天之中!