80后90后的我们来了高二作文示例
当我看到这个题目的第一眼,我就有了一种不知从何下笔的感觉,因为生活在不同年代的人,怎么会知道另一个年代的人是怎样度过的?何况今天要写的题目是80后,90后,做为90后的我们也知道,80后的一代也为现在的生活做出了不少的贡献。
对于80后的他们,我想到的是:在20年前的今天,那些孩子们住的都是砖瓦房,上学都要走好几里的路程。,每天都是穿梭在这条走的光亮亮的百路上,那时吃的远没现在的好,都是过年时兴会吃上一块肉,平时吃的很少见,几乎都是手里有点钱的大户人家。
但80后的他们从来不抱怨,当别家的孩子在家休息玩耍时,而他们却在田间帮父母劳作,他们的汗水是辛勤的,也不是不流的,在当代,80后们是那么的踊跃,积极向上。现在的每一片地方都有他们辛勤的付出,也使他们成就一番不少的事业,也令人称赞。
对于90后的我们,这一新时代的年轻人,就仿佛是掉进了蜜糖罐里一样,从来都不曾吃过一丝的苦,父母们都把我们当成自己的心肝宝贝,总是很严格的教育我们,从来都不让我干这个摸那个的,其实我们真的想出去走走看看。
生长在城市从俩没干过重活的生活是怎样是我艰辛。也想像农民那样到了收获的季节时,去田间收庄稼。可是父母从来都没有答应过我们。80后是我曾说我们太幸福了,整体生活在这无忧无虑的年代,还说我们就是新时代的“败家子”,将来的中国毁在我们90后的手里面,从不会有多大的成就。
我听到这些话非常的生气,难道90后的我们真的不如你们80后吗?还是90后的我们不行?你们能做到的我们照样能做到,甚至会更好,只是你们没看到或发现我们身上的闪光点吧。其实我们每一天都是在进步的,我们会吸取你们成功的经验,来弥补我们的不足,也会用我们的知识和智慧完成你们完不成的愿望。
新中国的明天是通过我们90后来改变的。几年之后,会有一个崭新而又强大的中国出现在你们面前。
祖国,90后的我们来了!