我瞪大眼睛问姑姑,姑姑,那个青华帝君为什么一副好像跟我很熟的样子啊?我认识他么?
姑姑很不自在地转移视线,凶巴巴地说,我怎么会知道你的事情!
然后我问姑姑,这些年我有离开过青丘,或者来过九重天么?
姑姑道,你这次不是第一次来九重天么?唔,千年前你倒是沉睡了九十九年,本不是什么大事,我和你阿爹阿娘便也没向你提起过。对于神仙来说,沉睡是最好的修炼方式了。
姑姑说罢,便急匆匆地溜走找姑父去了。
罢了罢了,反正姑父已经安排我和姑姑在九重天歇下了。我此时感觉也有些乏了,便歇息歇息罢。
卧了没一会儿,意识渐渐消退,我便沉沉地睡着了。
仿佛感觉深夜里,有一双手在轻轻地抚摸我的眼睛,那一双手的温度冰凉。我想肯定是我今日看了青华帝君那样美的样貌,心生歹念了。然后眼前出现了一幅幅图画,像是做了一场梦。
仿佛那个身着鲜红衣袍的女子便是我,那张容颜是我千年之前的样貌,我尚且记得千年前我最喜爱的颜色便是大红色,最近才喜欢上白色的。
此时画中的红衣女子深情款款地望着眼前的男子,男子身姿挺傲,却看不清楚面容,我努力地想要看清,却依然模模糊糊。男子缓慢地伸出手来,爱怜地抚摸女子额前碎发。虽看不清楚,我仍然能够感觉到他的情意绵绵。身后是一大片的桃花林,桃花大片大片地掉落,风中扬花。
我心中一惊,吓出了一身冷汗,心想我白玖歌什么时候竟也有这等风月之事?该不会是久住青丘没出去见见世面,入了魔障了罢?
继续看眼前的景象,突然图画换了模样。是在一场少见的大雨中,雷声隆隆作响,这明显就是要天降天劫的样子。红衣少女和那个青衣男子全身都湿透了,我很惊讶,他们明明都是神仙,却都不用仙气护体,这番行为,是作何?
青衣男子仍旧看不清面容,只听他缓缓张口:阿玖。
我一惊,是阿玖,不是多多。
我更加吃惊,为什么我会知道他要喊多多?
红衣女子一边后退一边摇头,口齿不清说道,你快走,你走。
转眼间一道光芒闪过,三道天雷连着降下,红衣女子躲闪不及,其实这天雷是躲不掉的,只有降落到人身上才算了事。红衣女子闭上眼睛,可瞬间青衣男子扑过来向上跃起,生生受了那三道天雷。
三道天雷,可不是闹着玩的。纵然是我姑姑这位十几万岁的上神受三道天雷的话,也要修养十天半个月的。更何况,尚且不知这青衣男子是何方神圣。
传来一声闷哼。红衣女子迅速睁大眼睛,撕心裂肺地大喊:青华!
我瞬间惊醒。
为何,梦到的是青华?为何,这一场梦境居然如此真实?