长大了,不再害怕那些令人心痛的事情,想学会勇敢面对,于是,在晴朗的日子,对着天空呐喊:“我长大了,不再哭泣!”
——题记
凝望蔚蓝的天空,洁白的云朵在漂浮,形成了神秘媲美的浮雕,不知道它何时会变成另一种形状。人生就像云一样——变幻莫测。有时是平坦的大道,而有时,却是弯曲的羊肠小道。
小时候,很不懂事。去商场,自己看上了一件什么漂亮的小东西,就想把它买回去,才对妈妈说出口,就被她的大道理拒于千里之外。每当那个时候,心里就会很不好受,想和妈妈吵一架,可是她是长辈,怎么能和她吵架呢?
那时,就会感觉到自己的鼻子酸酸的,很想对着爸爸大哭一场,以哭做理由而让他满足我的心愿,如果他也不买,自己就会难过上几天。现在想一想,这也算不上我们所谓的挫折,可是连那都受不了,觉得自己很脆弱。 记得九岁的时候,把表姐暂时交给我“保管”的MP3的耳机给弄丢了,回到表姐家,到处找都找不到。
那时候可急坏了,慌得不知所措。虽然表姐没有责怪我,可是自己还是挺着急的,可是又不好意思哭出来,只有红着脸跟表姐说“对不起!”。回到自己家,偎依在妈妈的怀里“诉苦”,说完后,大声的哭出来,心里好受了一些。夜深了,睁开眼睛,用心的想了想,也许,这就是父母经常对自己说的“挫折”吧!
前几天,不知为什么,总是感到很委屈,很忧郁。与朋友们敞开自己的心扉,说出自己的苦。她们告诉我:其实,我也在长大!听了之后,很孩子气的认为,原来长大就会变得忧郁。可是,爸爸妈妈并没有那样啊!那个时候,心中更不解了。 现在,知道为什么会烦恼了,是因为自己没有正确的看待快乐,所以才会这样。
今天天气很晴朗,天蓝蓝的,白云优哉游哉的飘着。站在窗口,对着蓝天大声喊:“我长大了,要学会坚强,不再哭泣。”
对蓝天说的话,一定要做到。我要坚强,不要再哭泣!