不经任何渲染的流年,流不掉的是那抹红色的微笑,如使花香不再,我愿画片花海,容纳芳香的记忆,续写红色的美丽。
脸为什么这么红
——题记
花开,绽放。花为什么这么柔,因为她有太阳的恩宠。青涩,懵懂,脸为什么这么红,因为我们在成长途中。
每次脸红,我们都会拥有。是好是坏,无需过多争斗。也许你从别人那里得到了鄙夷,也许你未曾收获物质上的东西,无需忧愁,少些逗留。我只知道,这次是我的真情直流。
每次脸红,我们都在成长。小时候,脸总是红扑扑的,那是最朝气,最向阳的日子;长大后,稚嫩少了,红红的脸蛋儿不见了,所见的多得是焦虑时的脸红,虽为一色,但感觉不再如前,那是最灰色,最迷茫的日子;再后来,成熟多了,是啊,成熟是种很迷人的味道。如果喻少年为朝阳,那么,青年就是艳阳吧!正派的脸上,只有在合适的时间才会脸红。
脸红,这种真情流露的方式,陪伴我们长大。谁都脸红过,但谁又能永远都拥有着永不退色的红呢?
每次花开,都会带来淡淡怡人的芳香;每阵芳香,都是由那红润的脸颊最先乐享。花飘香是个美好的过程,而这些美好,是需用心来记忆的。在花香飘散后的日子,你会忆起她,当你累了倦了的时候;你会嗅到她,当你静心独处的时候。那些隔了时间与空间的芳香与美丽,美妙而又无法言语。如果你执意要我告诉你,那么,亲爱的朋友,一张张红润的笑脸就是最好的释义。从始至终,不曾偏离。
还记得那个青涩的伙伴吗?还记得那张红红的脸颊吗?我想,只要你用心记过,你就永远都不会忘记。只有在脸儿扑红的日子里,心灵之花才更易扎根绽放,不经任何渲染的流年,流不掉的红色的微笑。她的魅力就在于:记住她的人,永远都忘不了。
脸儿红了又淡,淡了又红。淡与红之间,我们收获了什么,又遗失了什么?亲爱的朋友,珍存那些脸红的日子吧,我们就是从那开始了我们的人生征程。花香不再时,请你在脑海绘一片花海,抓住那缕温存的花香。
脸红,是上帝给我们人类的恩宠,我们由此走出了自己,也认识了自己。但不管走多远,都不要忘了最初的起点,不要遗失了那些日子里的纯粹,不要忘却了那些日子里呐喊过的誓言。
脸儿为什么这么红——因为成长意正浓。
给自己以恩宠。如果哪一天,你的脸上又显现出了温和而淡雅的红润,更甚你还能感受到那火辣辣的滋味。恭喜你,在成长的路上,你还有未曾遗失的东西。朋友,祝你一直在路上。