-最平凡又最不平凡的火花,它擦拭着每个人存放在心底的约定虽然只是瞬间的穿越,却留下了不可磨灭的记忆,因为它带走了我们的约定,到了一个没有繁华和喧嚣的世界里幻想着在那纯白的,晶莹剔透的天窗里,它将我们的约定存放在最澄澈最永恒的流体里,像一个个可爱的雪精灵,在那里自由的旋转飞舞,自由的聆听清唱,鸣出最和谐宁静的天籁。
流星
流星没有花朵的夸张的绚丽;也没有蓝天的深邃的迷离;也没有大海的广阔的忧郁;更没有森林的平的翠绿它有独特的美丽,独特的气息,每一颗心都能品出不同的韵律嗅出不同的思绪,但我们-那些纯真而又善良的精灵总习惯依偎在它的怀抱里向它诉说最懵懂的心情,最凌乱的希冀,不等岁月的风化,它已然逝去,但在那脆弱的地带却留下了最馨香的空气。
也许,我们永远等不到那颗流星-那颗属于我们自己的流星;或许,在你没留意的瞬间它已然偷偷的静悄悄的从你背后溜走;或许,那颗流星正在划破你的记忆,只是你已然关闭里心扉,感受不到那微弱而又强烈的火花的滋生和逝去;又或许,你的流星早已被别的力量斥责开去,错过了你的空气,随风离开了你的国度;也或许,它已然到了,你们近在咫尺却不知为何还有一道缝隙,这让人窒息的空气流淌在你们的心弦,感受不到彼此的心跳,找不到合节拍的质点;或许太多的或许已然飘摇在未知的天堂里。
静静的等待,风儿拂起了我的长发,夜儿在诉说着伊人的故事,闭上了眼-流星划破了寂寞的心弦,留下一瞬间的痕迹,却奏出了永恒的秘密。
后记:永恒的旋律只在花开花落时,最伊人的记忆留在儿时的乐园里,我怀着流星般的心情,刻下了逝去的风景存放在埃及的木乃伊将永远不会被掘起在我的天窗里。