今天数学测试卷发下来了。我考了88.5分,心里很难受,而且很害怕妈妈吵我。我惴惴不安地走回了家。
考试
吃过晚饭,我开始补错题,妈妈过来看了一下,没说话走开了。写完作业妈妈又过来在我身边坐下,小声说:“你考多少分妈妈都不吵你,但是你必须知道这些题是怎么错的,下次不再犯同样的错误就行了。这次失分的主要原因是什么?”我回答道:“第一题10分没得是因为没看题目要求。还有后面的单位没带括号扣了1.5分。妈妈下次我一定好好读题,不再犯这样的毛病了。”妈妈说:“知道怎么失分就行了,妈妈相信你下次一定会认真的。”
我暗暗下决心:下次我一定认真读题,一定要比这次有进步,看我的吧!我相信我自己!我一定行!