俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”今天,我来到了闻名天下的杭州西湖。
只见湖面清澈见底,静的犹如一面硕大的银镜。几只小船在湖面上轻轻地荡漾,船后留下来层层鱼鳞般的波纹。游人在船上自由自在地聊天,拍照。阳光洒在湖面上,湖水金灿灿的,像铺了一层金毯。
突然,老天像跟我开玩笑似的。顿时,乌云密布,雷声轰鸣,下起了倾盆大雨。雨滴打在湖面上,湖面出现一圈圈水波,像大树的年轮。大雾笼罩着远处的山,仿佛给山披了一层薄薄的轻纱。
西湖果然是名不虚传。不管是晴天还是雨天,都有一番别样的景色。这时,我脑海里出现了一个人——西子。她无论是淡妆还是浓妆都一样很美。