杭州的西湖是个美丽的地方,每年都会吸引成千上万的游客到这里来游玩。
西湖四周群山环绕,在群山上矗立着雷峰塔,西湖的湖面很大,微风吹过来,湖面波光粼粼,沿着西湖边,望过去,一棵棵柳树枝垂下来,就像小姑娘的辫子一样,风一吹柳枝摇摇摆摆,西湖里的荷花欣然怒放,争着向人们展示它的美丽。走在西湖边上,微风吹来,感觉很清凉。来来往往的游客很多,有的游客走在西湖的长桥上拍照,有的游客坐在西湖的小船上欣赏风景,还有的游客在边走边聊天。西湖边上还有许多超市和饭店,游客们都在那里购物和吃饭。
杭州的西湖真是个美丽的地方。