“五一”七天假,我和爸爸、妈妈、外公、外婆一起去扬州瘦西湖游玩。
瘦西湖整体是细长条,因为你从高空往下看,会发现它是瘦长形的。瘦西湖的湖两旁都是垂柳,形成了一道靓丽的风景——长堤春柳。
瘦西湖有名的三大美景——钓鱼台、白塔、莲花桥,在这三个地方拍照是最合适的了。钓鱼台,三面临水,延伸在湖中央。传说乾隆下江南时,游玩到此,兴致大发,曾在此钓鱼,所以命名为钓鱼台。莲花桥又叫五亭桥,从侧面看它有五个亭子,从上方往下看,五个凉亭就像一朵盛开的大莲花,所以又叫莲花桥。
瘦西湖还有很多美景,我就不一一介绍了,还是让你们自己来一睹为快吧!