西湖两侧垂柳依依,我们延着石径,一直来到了美丽大的西湖湖畔,远望西湖,隐隐约约的看见几条游船在湖面上慢慢滑过,湖面上荡起了层层涟漪,像一大群孩子在玩水。西湖很深,定睛一看,只见一片深绿色。
走进西湖,胡面静的像一面大镜子,绿的像一面大碧玉,微风拂过,泛起一圈又一圈的波纹。你听,一阵又一阵美妙的音乐回荡在我们的耳朵边,我们飞快的像音乐那边跑去,啊!原来是鼎鼎大名的音乐喷泉开始了,音乐喷泉变化多端,一会儿像一几条水绳,一会儿像一个姑娘在跳着优美的舞蹈,一会儿直插云霄,像仙都的鼎湖峰一样高耸入云,还像北极光一样绚丽多彩,多么美丽的喷泉啊!