“水光潋滟晴放好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓墨总相宜。”这是北宋文学家苏东坡在观赏西湖之后写的
我天天与西湖相伴,西湖真的好让人陶醉!阳春三月的西湖更加迷人,一派桃红柳绿的景色,让人心旷神异。微分中带着大自然的芳香!湖水荡漾坐上小船,那种悠然感觉简直太美了!那怕我的心情多差,只要来到西湖心情马上好转,就像是特效药。其实大自然是最好的人间补品,就像歌里唱的:西湖美景三月天,春雨无休柳如烟。
三面云山一面城,南有雷峰,北有保淑,三堤三岛,三座情桥,一日三景早中晚各有千秋。