游玄武湖二年级作文
今天,我给大家推荐一个好地方,那就是南京的玄武湖。
玄武湖是南京市著名的旅游景区,东面挨着紫金山,西面靠着明城墙,是南京城内最大的湖,被称为“金陵明珠”。
每次走进玄武门,都是人山人海,人们都是被玄武湖的美景所吸引。来到这里,我最喜欢的就是游湖了。我们乘坐小船在湖面上缓慢的行驶,微风拂来很是凉爽,很是舒服,阳光下的湖面波光粼粼,像亮晶晶的宝石一样闪闪发光。放眼望去,湖面上有许多船只,有黄色的龙舟,有白色的大鹅船,还有蓝色的海豚号,它们来来往往,好像在进行一场比赛。
我们的船儿穿过一座拱桥,我被一大片荷叶吸引,这里的荷叶又大又绿,像一把把撑开的大伞。荷叶中有许多亭亭玉立的荷花,荷花的颜色有很多种,有白色的,有红色的,还有粉色的,它们千姿百态,争奇斗艳,非常美丽。我们欣赏着美丽的风景,心情非常愉悦,无忧无虑。
玄武湖真是个好地方,我推荐大家来这里游玩,绝对让你流连忘返!