游玄武湖二年级作文
今天是在南京游玩的最后一天,我们去玄武湖游玩。
走进玄武门,首先看到的是脚下的水泥路,上面有许多幅油画,画的都是可爱的小兔子。两旁种着一排绿树,像小树林。右边的湖水一望无际、碧波荡漾,许多船只在水里开来开去,真是“门泊东吴‘百只船’”。
看到这么多船,我就跃跃欲试,非常想去湖中漂流一翻。开始,船由我驾驶,但是不知为什么,我总是开不好,在湖中心打转还差点撞到其它船。后来,爸爸教了我正确的方法:方向要直,不能晃来晃去。练习一会后,我终于成功了。我们从湖的这边一直到那边,这里的景,这里的水都是那么清,那么美,是我流连忘返。
这是我见过最美的景,这是一次快乐的划船,这也是最有意义的一天。