游玄武湖二年级作文
今早,天气晴朗。趁着早上的光阴,我们来到了玄武湖。
早晨,阳光洒脱,照亮了整个玄武湖。蓝天白云,绿树红花,陪着湖水,构成了玄武湖的招牌画。走进玄武湖大门,一条小瀑布正从假山上流泻下来。哗啦啦,哗啦啦,水声萦绕在我的耳畔。春天,来了。
中午,太阳升到正上空,是阳光最强烈的时候。湖面银光闪闪,水的波纹更多,流动得更快。人数急剧增多,顿时,玄武湖热闹起来。阳光落在草地上,草地变得温暖了。远处的城墙,历尽沧桑,但在万物复苏的春天,它却温柔了。爬山虎布满了它的全身。
下午,夕阳出现了。云层被它染得红、紫、橙。余辉飘在湖面上,金光闪闪。整个天空,红了,变紫了,又变成橙色了。美啊!挺拔的树木,娇嫩的花朵,青翠的小草,荡漾的湖面,都变了。太美了!
春天,走过千山万水,来了。它的美,让人难以抗拒,它的生机,让人咋舌。玄武湖之春,展现了它无穷的风采。