游玄武湖二年级作文
星期天上午,我和爸爸妈妈一起来到玄武湖看荷花!
中央门入口进入,首先映入眼前的是一大片荷花,粉的、玫红的、白色的,一朵朵,一片片争相开放,美不胜收!我和妈妈直喊,今天来对了,虽然天气闷热,我们三人个个满头大汗,可此时看到这一大片荷花,全然忘记了天气的炎热,和妈妈一起拍着这美丽的景色!我们沿着湖边一边走,一边拍,兴致高涨!妈妈说:"荷花是出淤泥而不染。”我问妈妈是什么意思。妈妈说:“你看这荷花的根是长在淤泥里,而不被淤泥污染,冰清玉洁,芳香四溢,所以说是出淤泥而不染。”
噢,原来是这个意思呀!我懂了!和爸爸妈在一起玩真得很开心!