二年级国庆节见闻作文
国庆出游国庆节期间,我和哥哥、大伯、大婶一起去海宁观潮。我们先去了南北湖,南北湖本来是圆形的,被一座山分开成两半,北边的一半称北湖,南边的一半称南湖,两湖有一条狭窄的通道相通。第二天,是农历八月十七,钱塘潮水据说是二十年来最大的。我们来到了钱塘江和东海连接的地方-海宁湾,我们走了很长的路来到了最佳观潮点。到了下午一点半左右,潮水还不见踪影,过了几分钟,在不远处就有一条白线向我们奔来,这海水真像千军万马在奔驰着,又像一条白龙在游动。一眨眼,潮水就来到了堤坝上,像白龙上天了!多么壮观啊!