狐狸和兔子二年级作文
在一个美丽的大森林里,有一只非常狡猾狐狸。
一天清晨,天气晴朗,它唱着歌蹦蹦跳跳的向前走着。突然歌声停了,狐狸的眼睛盯着前方流下了口水,原来它看见了一只小兔子。狐狸眼珠子骨碌一转,想出了一个好办法。狐狸笑眯眯地说:"在采蘑菇呀!"小兔子心里想:一定是狐狸的鬼计,我得想个好办法,好好的教训教训这只狡猾的狐狸。
小兔子说:"狐狸先生,你的愿望不就是想当森林之王吗!只要你吃下了这个蘑菇就能当森林之王了。”狐狸半信半疑吃下了蘑菇,过了一会儿狐狸的肚子疼的直在地上打滚儿,过了一会狐狸就死了。
小兔子看了看狐狸,兔子高兴地说:“狐狸死了,太好了。”兔子高兴地一蹦三尺高。
这个故事在美丽的大森林里到处传扬,动物们都在夸赞兔子的机智。