我最喜欢的动物二年级作文200字
你们知道我最喜欢的动物是什么吗?没错,就是斑马,如果你们不知道它长什么样子,就来看看我的吧!
斑马的头长长的,耳朵又小又圆,身上还有黑白条纹,不知道的人还以为斑马身上的条纹是装饰呢!其实斑马身上的条纹是用来保护自己的,只要有一只狮子过来,成群结队的斑马就立刻合拢,让狮子把斑马当成石头,狮子就自然而然地走了。
他的四肢非常有力,而且斑马都是群居生活的,除了在动物园的以外都在草原生活。斑马是食草性动物,性格很友善。除非你把他惹生气了,他会用后脚踢人,除此之外是不会攻击别人的。
这就是我最喜欢的斑马,你也来给我讲一讲你最喜欢的动物吧!