二年级秋天作文
炎热的夏天刚过去,秋天就悄悄来到大地上,他来到的地方呀,有的树木掉下了叶子,有的结出了果子,小草钻进了地里准备好好的睡上一觉。这美丽的地方就是我的家乡。
我漫步在苹果树林的缝隙中,你瞧,这些果树结出了形状不一的苹果。我刚想爬上去,摘上一颗,就有颗果实掉了下来,砸中了我的脑袋。我不经意间抬头,又被远处的田野吸引住了,瞬间,我忘记了疼痛,飞快地跑向那片田野。这片田野里长满稻谷,远看就像一片金色的海洋,近看,那些稻谷都弯着腰,头上的穗子沉甸甸的,好像我们学校的礼仪队员在敬礼问好呢!突然,我仿佛觉得自己就像一根稻谷一样,弯着腰,站在阳光中,站在秋风中。沉醉在这美景中,无法自拔。
吃完晚饭,我们要回家了,外公抚摸了一下我的头,我在叫一声:“哎哟!”这时,我才想起我的脑袋被苹果砸出一个大包!
啊!秋天家乡的美丽真是美如画,如果我是一名合格的画家,我要把我们美丽的家乡画下来。