我的妈妈个子不高,长长的头发下有一双大大的眼睛,笑起来就像一朵灿烂的太阳花。
我的妈妈对付我的学习很有办法,就拿背英语单词来说吧。有一次,我趴在桌子上,死活不愿意背英语单词,一动不动,头望着天花板直翻白眼。就在我翻白眼翻得要睡着的时候,妈妈突然冒了出来,吓得我就要跳到月球上去了:“妈妈,你可别吓人呀!”妈妈听了我的话,并没有生气:“要不咱俩来个比赛吧?”我一听到比赛就起了精神,说:“好好好!”我要看看妈妈葫芦里到底卖的什么药。“我们来比赛在五分钟时间内谁背的单词多!”妈妈一脸的自信,好像已经赢了似的,我当然不服气了,决心让妈妈看看我的厉害。“计时,开始!”在妈妈的一声命令下,我们俩同时拿起书,努力地背起来。时间过得飞快,五分钟的时间不一会儿就到了,我和妈妈各自到对方手里背单词。五分钟过后,我和妈妈的比赛成绩出来了,我以两个单词领先妈妈,成了这次比赛的冠军!自从这次比赛后,我几乎天天都要和妈妈比赛,几个星期过后,我的英语单词的积累量明显有了增涨。
在生活中妈妈非常关心我,每天变着花样为我做好吃又营养的饭菜。出门买东西也是给我买的最多。每次我和妈妈出去逛街,本来是给妈妈买衣服的,可是逛了一会儿就不由自主的往童装店里走,每次逛完街回来后,妈妈身上总是大包小包的,可那都是买给我的。
妈妈,无论在学习上还是生活上,你总是无微不至地关怀着我,妈妈,你真是我的好妈妈!