植树二年级作文
每年的3月12日是一年一度的植树节。
那一天,我早早地起了床,约好我的小伙伴们拿着植树的工具和树苗高高兴兴地一起到山上去植树。
小明挖坑,小红往坑里放树苗,小东就认真地培土,我提着水壶给小树苗浇水。就这样,在大家的齐心协力下,第一棵小树苗种好了。紧接着我们一棵一棵地往下种,大家累得满头大汗,可我们一点也不在乎,仍然认真种树,不一会山坡上就栽满了一排排、一行行整齐的小树苗。
看着种好的小树苗,我们心里感到甜滋滋的,心想:“等到明年春天,小树苗就会发出新的枝条,长出嫩绿的叶子。那时候我们可以围着小树唱歌、跳舞、做游戏,那该多好呀!”