小虫子和小蚂蚁是好朋友,他们经常一起玩。
早上,小虫子和蚂蚁想做跷跷板,可是它们两个一直做不好。正发愁呢,蝴蝶飞来了,它用鸡蛋壳和小木板帮它们做了一个跷跷板。它们三个一起开心的玩了起来。因为蚂蚁太轻了,压不过小虫子,蝴蝶帮它加油,小虫子也自己蹬地,最后小蚂蚁好不容易压过了小虫子。
玩了一会儿,它们又想玩其他的了。它们用鸡蛋壳和草叶做了一个热气球。热气球飞得很高很高,小蝴蝶当导游,小蚂蚁和小虫子玩得可开心了。
下午,突然下起雨来,它们把鸡蛋壳当做房子,在房子里听小雨滴滴答答的声音,一起唱歌。
天黑了,雨停了,鸡蛋壳变成了摇篮,它们一边看星星,一边进入了梦乡。