寒冷的冬天已经走远,温暖的春天已悄然而至,打开门窗,让明媚的阳光洒落整个房间,让和煦的春风吹遍每个角落,趁着这美好的春光,我们决定:家里栽种些新的花木,把家里的春天气息点缀得更生动、更丰富、更鲜美。
说干就干,我们驱车来到花木市场,经过一番精挑细选,看中了一棵茎粗叶茂的洋兰,买到家后,就开始栽种了。
我们先把花盆里原来的土用铲刀(家里只有这些不专业的工具,只好将就着用)松了松,妈妈还把土里的石块等物掏掉了。据妈妈说:土壤就像植物宝宝的温床,这些硬块会磕着它。顿时,感动充满了我的心间。不一会儿,土松好了,我按花根的大小挖了个坑,小心翼翼地把花放下去试了试,发现坑挖得浅了些,于是我又把坑底的土挖走了些,这下深浅刚好。我一手扶正洋兰,一手迅速地把土盖上,站起身仔细打量它,栽得很正。随即我用土给它盖得更严实了些,又浇了水。这下,一棵青翠油嫩的洋兰就站立在我眼前了,似乎它正向我微笑呢,爸爸妈妈也竖起大拇指夸我细心能干。
我得意洋洋地望着这“杰作”,清楚地知道:我栽种的是一份美丽的向往,希望春天永远留我家。