今天是元宵节,我和妈妈还有小朋友们一起去赏花灯,看焰火。
晚上我们来到了时代广场,那里灯火辉煌,各式各样的花灯、彩灯已经把广场装扮得像一座金碧辉煌的殿堂,红彤彤、金灿灿、亮堂堂!
抬头望去,天空中出现了许多美丽漂亮的烟花,有的似银河倾泻,银光闪闪;有的似秋天里竞相开放的菊花,五颜六色,争奇斗艳;还有的似孩子的笑脸,甜蜜蜜,喜滋滋。晴朗的夜空瞬息万变,像一幅幅画卷在你眼前呈现,轰鸣的爆竹声不绝于耳,我们的笑声、叫声都淹没在这一片片爆竹声中……
一个个孔明灯带着我们的心愿向天空飞去,又给天空增加了一些美丽的音符。
此时此刻,已经感觉不到了寒冷和黑暗,我仿佛置身于一个烟花的世界中,仿佛变成了一个礼花精灵,久久不愿离去……明年元宵节的花灯和焰火会不会比今年的更精彩呢?我期盼着……