秋天不像姹紫嫣红的春天一样美丽,也不像荷花满池的夏天,也不像银装素裹的冬天,但是,我最爱的却是朴实无华、落叶起舞的秋天。
可能有的人嫌秋风吹落了生机,吹掉了树叶,认为秋天是无情的。可是,我却觉得秋风是句诗,那就是“道是无情(晴)却有情(晴)。”这诗句合情合理。看,虽然秋风无情,可当片片红叶飘落时,它又是多么美丽啊!
燕子是春天的精灵,那么落叶是秋天的顽童。
秋天是一个充满着笑的温暖季节。秋天,是收获的季节,经历了春的播种,夏的健壮,它们迎来了最自豪的时刻。每当看到农民伯伯脸上洋溢着憨厚的笑容时,秋在这一瞬间充满了甜甜的气息。
秋天是金黄的。树叶在这个季节黄了,它们也伴着甜甜的笑容,将生命和泥土融为一体,献给大地。秋菊在这个季节默默无闻地怒放,有了秋菊,秋天就一定不寂寞。看啊,它们的香气是多么令人陶醉,它们的热情多么奔放!红得热情似火,黄的活泼灿烂,粉的高雅端庄。秋菊们要把它们储存的力量全部献给这美丽金黄的秋天!
秋天啊,你美的明智,不像春天那样妖娆;不像夏天那样娇阳似火,秋天啊,你纯洁的自然,不像冬天那样纯净得让人寒冷;秋天,你才是最充实,最金黄,最能给予农民伯伯和其他人希望的一个美丽季节……