今天美术课上,唐老师教我们编五角星。
只见唐老师拿出一根树枝条,对我们说:“编五角星先要把枝条折成相等的五段。”他一边说一边折,三下二下就把一个五角星编好了。
我拿起一根树枝,按照唐老师说的编了起来,但不知怎么的,就是编不好。我就请老师教教我。可老师却让我自己思考。我心想,老师这么小气,不肯教我,我偏要编好它。
我又折了一根树枝,把它折成相等的五段。然后学着唐老师的样,在树枝中穿进穿出,可仍然不像;我又试着把角度拉小,可是口子合不拢。这时下课铃响了,我仍在不停地编,最后,我终于把它编好了。
我想,唐老师不教我,是要我自己动脑。自己只要有信心,肯用功,就一定能把事情做好。
后来,我又编了两只,准备带回家给妈妈看。