今天是国庆节,阳光明媚,我和妈妈一起到公园里赏花,花儿真美啊!有蓝的、红的、绿的……五颜六色的花儿在阳光的照耀下露出了笑脸,仿佛在欢迎我们的到来,爱护花草。微风轻轻地吹着,一朵小花摇晃着身子,好像在说:“伙伴们,小朋友来观看我们了,我们得好好地表现自己!”我太高兴了!忍不住跑过去摘了一朵,闻一闻,啊!真香呀!妈妈看见了,连忙走过来说:“别摘花,爱护花草。”“为什么?”我问道,妈妈笑着说:“好孩子,你摘了花,花儿会生气的。”我挠挠头说:“我错了。”妈妈抚摸着我的头,和蔼地说:“没关系,改正了就是好孩子。”我惭愧地放下了手中的花。
花儿给公园增添了美丽,可我破坏了环境,这是不对的,今后我要改掉爱摘花的坏毛病,一定要爱护花草。