窗外下着倾盆大雨,院子里的花花草草都被风雨打得左右倾斜,像被牵动的木偶一样,完全没有了灵魂。在这样的一片混乱中,我发现了一株与众不同的话——-玫瑰花,虽然风雨交加,一直在拨动着它们,可是只有玫瑰花在努力地抵抗着。虽说不能一下子把风雨打败,但她扭动着身躯,一点一点地往风雨的反方向移动,最后,当它以挺直的身躯站立在风雨中的时候,一阵更大的风袭来,啪的一声,玫瑰花被折断了。
我的心像是意识到了什么,为什么会失败啊,明明它那么努力,那么好不容易。为什么会断呢?离成功只有一步啊!我又想起了小王子中主人公说的话:‘悲哀的玫瑰花,只有4根刺,却要抵抗那浩瀚的世界,真是不自量力。’真的,那么脆弱的玫瑰花,自以为有着4根刺和坚强的毅力就能打败世界,可是它完全没有想到,世界是如此强大不是它一招两下就抵挡得了的,最后,却因为过分的倔强而断送了自己的生命。
有的时候,我们不能太过地倔强,做事应该要时义务,有时就弯下腰来,才不会被困难所打到,最终才会获得成功!