我特别喜欢腊梅。冬季来临,其它的花儿经受不住严冬的霜雪而纷纷凋谢,而腊梅却顶风冒雨顽强的开放,傲雪挺一派生机勃勃,给人们以坚强不屈的精神和奋发向上的力量。
腊梅的花朵全身金黄,像黄蜡雕刻一样,它的花瓣有五个,呈心形,中间长着细细的花蕾,花蕾的头上顶着红色的花粉。寒风一吹,花粉均匀地洒在四周的花瓣上,就像给花瓣擦上了一层淡淡的胭脂。腊梅的外观并不出众,没有柳树的婀娜多姿,没有桃花的红艳欲滴,更比不上牡丹的高贵华丽,只是用它那幽幽的芬芳给寒冷的冬日增添美丽的色彩。
我喜欢腊梅,喜欢它那种不与百花争艳,敢于向风霜雪雨挑战,顽强向上的精神。
小学二年级作文 篇4
今天中午,我吃过午饭就跑到楼下小区玩。
我在树荫下滑滑梯,闻到一阵阵清香飘过来,抬头一看,哦!原来是满树盛开的玉兰花。我心想,不如摘几朵下来拿回家去,可我又担心被别人发现,说我破坏公物。后来我还是忍不住爬上了树,摘了很多放在口袋里。正在这时,我听到一个人在叫我的名字,我慌了,急忙从树上下来,一看,原来是好朋友陈梓晴,我叫住她:"陈梓晴,快过来,我们一起摘花。"
只见她摇摇头说:"这花不能摘。"我又对她说:"怕什么,你没看见吗?我在这儿摘了这么多都没人看见。"她接着说:"你把花摘了,别人就闻不到花香了,如果人人都象你这样,玉兰花树早就被糟蹋死了。"
我听了这番话,惭愧地低下了头,心里想,以后我再也不摘花了。