在新学期开学的第一周,我们学校举行了吹泡泡的活动,学校给我们布置了一个任务,在家自制泡泡,以前每次去动物园和公园我都会要求妈妈给我买泡泡,那个时候我就在想泡泡是怎么做出来的呢?回到家开始研究起来,我先是拿肥皂、洗洁精、水,还有面粉和盐,我试了一下没做成功,后来妈妈在手机上查了一下,原来是用糖加水加洗洁精做成的,我们照着试了一遍,成功了,我非常兴奋!
第二天我们把泡泡带到了学校,老师说我们比一比谁的泡泡吹的大,吹的长,吹的样子最美,听完老师的话,大家都拿出了自己的泡泡。比赛开始了,金轩宇和叶禹宏的泡泡又大又长,在太阳底下五颜六色,好看极了,方青蕤吹泡泡的样子最美,我的泡泡很小,很难吹出来,看到那些又大又圆的泡泡,我羡慕极了,比赛结束了,他们三位同学获得了奖。最后仲老师要我们把泡泡一起吹出来,哇,五彩缤纷的泡泡围满了整个操场,同学们有的伸出手去接泡泡,有的用嘴去吹空中飘着的泡泡,大家玩得可高兴了,只是泡泡停留的时间太短,一下就不见了,大家意犹未尽地离开了操场。
这次泡泡我做的不太成功,但我会继续努力去实验,这样我就可以在太阳底下吹出许多好看的泡泡。