我有知识渊博,对学生和蔼可亲的好老师,她那双明亮的大眼睛里透露着淳朴、温情,她为教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱着。她四年级的班主任—嵇晓娴老师。
记得我以前非常胆小,对嵇老师陌生,老师上课提时,我没举过手,低着头一边默默的思考,一边担心老师会叫到我。“吴浩”老师恰好点到名字,我吓得心怦怦直跳,生怕回答错误,闹出笑话。“军令如山”我不的站了,吞吞吐吐地回答老师的,声音小得像蚊子哼。但老师批评我,反而还亲切的说:“回答得完全,声音再响亮些,就了。”老师的鼓励像一股暖流,流遍了全身。从那以后,对老师的,只要我的,我都能的举手回答,声音响亮,老师和同学都向我投来了赞许的目光。从她的眼里我懂叫鼓励。
嵇老师不但在学习上鼓励,能包容的错误。记得有,姜泓宇同学没交作业,但老师在改的作业时就了。上课时,老师并当众点名,而下课时把他叫进办公室,给他讲了道理,他老师温情的目光,听着老师那谆谆的教诲。从那以后,姜泓宇同学再也没犯过的错误。
老师,您是辛苦的园丁,为“修枝剪叶”,让开得更灿烂、更鲜艳,您费尽了心思。老师,请您,我优异的来报答您。