五子棋想必大家都玩过,它是有一黑一百两种颜色的棋子组成的,棋盘是一个个小方格组成的,经天就来说说五子棋给我和爸爸带来的乐趣吧!
一个风和日丽的早晨,我拿出了五子棋,叫爸爸和我一块儿来下。开始时,只见爸爸双腿盘做着,一只手扶着下巴,好像是一位哲学家似的,充满了智慧,想 了一会儿,他拿起手中的白子,放在了棋盘的中央,我也拿起黑子,放在了白子旁边。当爸爸把我关键的一部棋子堵住时,我很愤怒!但爸爸却仍然一副没事人的样 子,人染沉浸在下棋的激情之中,我很奇怪,就也向爸爸爸爸一样装出一副若有所思的样子,好像这样就会想出办法似的,不一会时间,爸爸便居高临下了,吃了我 5个子了,我却吃了2个,一眨眼时间的功夫,我的棋子便全都上了“战场”一动不动的坚守着岗位,最后我认输了。
啊!五子棋是多么的好玩啊!它在我的童年中是必不可少的!我想没玩过的朋友也一定想去过瘾一把,让自己的童年根家具有魅力和五彩!