我家养了一只纯黑色的狗,因为它经常藏的地方很难找,所以给它取名叫“特务。”
特务有一对尖尖的耳朵,很灵敏,哪儿有一点风吹草动,它的耳朵就会竖起来仔细的听;它有一双像千里眼一样的眼睛;一个嗅觉灵敏的鼻子;一张很能讨好人的嘴巴;一副能直接咬碎骨头的牙齿;四条跑得非常快的腿。
特务是一个爱运动的狗,它喜欢挑战极限。直接跳上沙发、凳子,一秒钟跑20米,到后山去抓烂石头、学爬树......
特务玩起来也很疯狂。它喜欢我扔一个点着的鞭炮,然后迅速的叼起扔到河里;它还喜欢在草丛里去抓蛐蛐玩;它也喜欢在后山去抓老鼠玩,真是应了那句“狗拿耗子,多管闲事。”
特务睡觉的时候是它最乖的时候。它在它的“小床”上圈成一团,像一个可爱乖巧的宝宝,全然没有了白天的疯狂。
我喜欢我的特务,我爱我的特务。因为它是我独一无二的爱犬,也是世界上独一无二的“特务。”