灵水在武鸣县,距离南宁只有几十公里,是我国著名的天然泉水湖,那水清澈见底、绿树成荫,是个十分好玩的地方。
我们是在今年暑假去的,我和爸爸、哥哥、伯父、伯母、以及他们的几个朋友要一起去游泳。我们走到湖边,一看,哇,湖水清澈见底,我看到了许多千奇百怪的石头、水草,水草在水中飘飘悠悠的,什么都看得清清楚楚。湖的周围到处都是树,有榕树、龙眼树等,那些树影映在湖中,芳草绿树成荫,让人想晒太阳都难。武鸣灵水是恒温水,几股泉水从地下冒上来,常年保持在22°C~26°C,所以就显得冬暖夏凉,难怪伯伯说这里还是中国游泳队的冬训基地呢。
我们去的时候刚好是天气最热的时候,有30多度,我下水的时候感觉水冰凉冰凉的,全身发抖,牙齿一直在打架,当我想上岸的时候,却舍不得大自然赠给我的凉爽。哇!武鸣灵水真是个水美、树美、好玩的地方,你去了心情也一定很美,可以称为三美了。