二年级堆雪人作文
一天清晨,我站在窗前,只见窗外飘着鹅毛大雪,像无数只白色蝴蝶在空中飞舞,地上、房顶上、树上、晒衣架上全都是雪,整个世界变成了银装素裹的海洋,我高兴地喊起来:“下雪了,下雪了,终于可以堆雪人了!”
吃完早饭后,我赶快叫上爸爸和妈妈,我们穿好羽绒衣,戴好帽子、手套和围巾,来到楼下的花园。我们先滚了一个小雪球,又滚了一个大雪球,然后选了个位置,把大雪球固定住,再不断往上加雪,又把小雪球放在大小雪球的上面做成了雪人的脑袋,整个雪人大约有半人高呢!雪人的脑袋上光秃秃的怎么办呢?我们就地选材,找来了一些树叶,深色的做成了雪人的眼睛;浅色的做成了雪人的嘴巴和鼻子;长的做成了雪人的头发;找了几片美丽的树叶做成了雪人衣服上的纽扣。还是有些不好看,我一想,应该给雪人戴上帽子和围巾。我拿了爸爸的帽子给雪人戴上,要了妈妈的围巾给雪人围上。啊!雪人可神气了。我们围着雪人开心地笑了,还照了很多照片!堆完雪人后,我们一家人在雪地上打雪仗,因为地滑,还摔了好几跤,但我们还是十分高兴。
过了一会儿,我回到家,可心里还是那么美。我心想:“要是明天还下雪的话就可以再堆一个雪人了,那就太好了!”