二年级草的作文300字
大树挡住强烈的阳光,为人们遮阳;花儿五彩缤纷,为人们带来了扑鼻的香味;那你有没有想过,你偶尔踩到的那些非常不起眼的小草,有什么价值吗?
小草虽然柔弱,但它不会向困难低头,真是:“野火烧不尽,春风吹又生啊!”。我们躺在草坪上,是那么的舒服,我想它真是一个无私奉献的生物啊!。我们应该好好保护它,爱护它。
大地本是一片土黄色,显得一点儿生机都没有。但是,如果有了它——-小草,就像给这单调的土地铺上了一层绿色的毛毯,十分柔软,生机勃勃。如果没有了小草,你觉得这土地好看吗?
人们虽然觉得花儿很美,那你有没有想过,如果没有了小草那碧绿显眼的颜色,大地妈妈的上面就只有几朵孤零零的小花,那你还觉得好看吗?
小草虽然会把大地里的营养夺走,但它身上的绿色可以缓解我们眼睛的疲劳,还能吸收二氧化碳,释放氧气。小草虽然不起眼,但它给人们带来了许多好处,如果世上没有了它们,那生活该多无聊呀!