拜年二年级作文
我从小就在姥姥过年,按惯例年初二父亲带我去姑姑家去拜年。早上不到八点父亲开车来叫我,我穿好衣服带上姥姥给我准备的两瓶红酒上了车。车到老城叫上大伯和弟弟直奔姑姑家。一路上绿色麦田,路两旁树木因我晕车无心欣赏。不过还好,很快就到了大姑家,一下车就好了。
一进大门就见鲜红对联贴大门两侧,右边是生意兴隆通四海,左边是财源茂盛达三江,横批是四季发财。我懂了,一定是盼望今年小卖部能发财。还没门前,哥哥、大姑已出门迎接,大姑拉着我的手叫我们快进屋,进屋后我们小的先给姑父、姑母磕头拜年,给哥哥鞠躬,我得到岁钱。
大人拜年后说完话就去二姑家,两家离的不远,一会儿就到了,在二姑家也是磕头、鞠躬拜年,也得到岁钱,然后又返回大姑家,在那玩耍一阵子,就吃饭了,好家伙,人真多,足足坐了两桌,桌上摆满各种菜,鸡、鸭、鱼、酒肉应有尽有,有边吃边说,真热闹!吃过饭我们又玩一会,就返回了。到家已天黑了。