拜年二年级作文
大年初一清晨,爸爸妈妈把我从梦中叫醒,我揉揉眼睛,伸个懒腰,妈妈连连催促道:“快点,我们去给爷爷、奶奶、长辈们拜年去。”
我听了可高兴了。赶忙下床穿好衣服,洗脸漱口, 换上漂亮的小马靴,和爸爸妈妈提着用水壶装好的熟鸡蛋,去给长辈们拜年啰。
一出门,只见天空飘起了小雪花。一阵寒风吹过,我打了一个寒战,好冷唷。乡村的路上,拜年的人渐渐多了起来:大人、小孩、大哥哥、大姐姐……他们说着,笑着,唱着,寒意也一扫而光。我也大声的唱了起来:新年好呀,新年好……
不一会儿,我们就到了大奶奶家。一到门口,我大声喊道:“大奶奶拜年啰。”话音刚落一大群人就从家里出来了,伯伯连忙把我抱起来,大奶奶满面笑容不停地说:“外面冷,快进屋烤火。”刚坐下,伯母就摆了一满桌好吃的东西 ,我不知吃什么好,哥哥给我挑了一个葡萄味的棒棒糖,我接棒棒糖高兴地说:“谢谢哥哥!”
妈妈连忙对我说:“妹妹,快来给长辈们拜年。”妈妈把鸡蛋从水壶里盛出来,放进碗里,每碗四个,我一个一个筛给长辈,长辈们每人给了我一个大红包,奖励我期考取得了好成绩。我不停地说着谢谢,喜滋滋的收下了了红包,心想: 我一定努力学习,不辜负长辈们的希望。
大奶奶家的拜完年,我们又向二奶奶家出发了。