二年级水果作文
秋姑姑要开演唱会,所有的水果都赶来参加。看它们在途中发生了什么事情?它们的表面怎么样?
苹果就像一个小姑娘,别人一夸它,就羞红了脸。这不,它带着自己喜爱的“火红提琴”来了,那声音十分动听。梨子也来了,它提着自己的小灯笼,一步一步地跑过来。你瞧!它的身上都被灯光照得黄澄澄的了。西瓜也来了,它绿油油的身上纹了一条条黑色的线,准备展现自己的音乐技术呢!荔枝却是兴高采烈地,听说要开演唱会,就马不停蹄地拿起了自己最得意的乐器——音符笛子。但橘子可不是披着自己的外套来的哦,它呀,露出了丰饱的果肉,让人流出了口水。石榴张开自己的壳,让籽娃娃们给大家演奏一首《七海的旋律》。香蕉也赶来了,只见它把外套脱掉,一蹦一跳地给演唱会添加了光彩。
秋姑姑笑了,她也拿起自己的吉他,“吱吱——吱吱”,歌里全是喜悦的丰收、快乐。这样的演唱会你觉得怎样呢?
1.水果们迎来了什么心情参加演唱会呢?
2.秋姑姑心情是不是很开心呢?她的歌曲里快乐吗?为什么?
3.同学们,你们看了《水果娃娃》的故事,心里想些什么呢?