今天,我和我的好朋友小菲在我家里一起做寒假作业,做完作业后小菲说:“接下来,我们去外面玩儿吧!”我说:“外面太冷了,不如咱俩剪手工画吧!”说着我拿出了叔叔新送我的手工剪纸画,我们坐在椅子上开始找自己喜欢的画,我选了一副画,名字叫“鲤鱼跃龙门”,画上的鲤鱼活灵活现,在鲤鱼的背上还骑着一个穿着红袄的小胖娃娃,在鲤鱼的前面有一个金色的拱形门,在门后一条成功飞跃的鱼儿已经变成了龙形。这幅画我越看越喜欢,我想:今年是龙年,如果把它剪下来送给爸爸和妈妈,他们一定会非常喜欢的。小菲剪的是卡通画《美丽的白雪公主》,她说要把这幅画送给她的妹妹,因为她妹妹最喜欢白雪公主的故事了。
我们拿出了剪刀,开始剪纸了,剪纸画看起来容易,可是有些精致的地方不仔细处理,就很容易剪断,我告诉小菲:“千万别剪断了,否则就会影响美观了。”最后经过一番细致的努力,我们的画终于剪好了,两幅剪纸画都剪得很完美,我们想着他们收到礼物的情景都会心地笑了。