二年级的春天作文300字
春天来了,春天来了。春天到了,植物被小朋友们的声音叫醒了。樟树打开绿色的大伞,桃花露出美丽的笑脸,柳树也甩起了绿色的长辫子,小蘑菇也打着他的防护小伞来到这阳光灿烂的世界。
冬天的大树是光秃秃的,春天的大树是长满一个个小花苞的。
在小河边,大树把小辫子伸进小河里,好像要把冬天的寒气给洗掉,而且还要把小河叫醒,告诉她春天来了。
这时,春风姑娘来了,大树说:“春风姑娘,能帮我梳一下头发吗?”春风姑娘答应了,她吹起一阵温暖的春风,大树的头发变成了一根根小辫子,大树说:“谢谢你!”
一只黄莺飞来了,大树说:“小黄莺,你唱歌,我伴舞好吗?”小黄莺答应了,唱出优美动听的歌声,大树随着优美的歌声偏偏起舞。
大树说:“多美好的春光啊,我要快快长大!”春雨姐姐爱抚着她,滋润着她,太阳哥哥照射着她,温暖着她。过了几天,大树长成了一棵美丽的柳树,她自豪地喊着:“我长大了!”
我也高兴地说:“我终于找到了春天。”