今天下午第二节课,我们班和六班比赛拔河了。
我们比赛前我们都信心满满的。因为我们班派的都是又胖又壮的男生,六班拔河的人看着其实也没有几个胖的。裁判吹响了口哨,比赛开始了!我们班周围的同学们都喊着“加油”,有的喊“一二”。都在给我们班拔河的同学拼命地喊着。你拉我拽,结果,唉,我们班的输了。我们全班都很失望,但我们对战的六班的同学们都很开心。后来语文老师对我们说:“三局两胜,别灰心,同学们,我们还有两次机会呢!”听完语文老师说的话,我们都又振作了起来。
我们两班比赛的同学互相换了位置。裁判又吹哨了,第二轮比赛开始了。在这次比赛中,同学们又开始你拉我拽,一会儿六班拉过了我们班,一会儿我们又拉了过来,就这样来回拉了几次,这次我们班赢了!我们全班同学们都开始欢呼起来,有的还高兴的跳了起来。
第三次比赛开始了,我们班的同学们个个劲头十足。把绳子拉得紧紧的,两个队又开始了激烈的对决。你拉我拽,又进行了几次。拉着拉着,我们班最后的三位同学不知怎么的,摔倒了。就在这时,六班就赶紧把绳子用力一拉。我们班输了。
虽然这次比赛输了,但是俗话说得好“失败乃成功之母”。我们吸取了教训,积累了更多的经验。我相信下次拔河比赛,我们班一定能赢!