今天,我像往常一样早早起床了,发现爸爸妈妈他们还在睡觉。因为他们平时早起晚归干活太累了,今天好容易休息,就让他们好好睡吧。于是,我进到厨房只看到了妈妈做好的饼子,唉,怎么办呢?心想:“要想让妈妈多睡会,我还是凑和一顿吧!”我就吃了几嘴饼子,喝了一杯开水,背着书包上学了。
第二节课快下了,我肚子饿得呱呱叫,头上直冒冷汗,多次想举手给老师打报告,可伸出去的手又缩回来了,多么漫长的一节课啊!下课铃终于响了,但老师说:“同学们,不要走出教室,我出去一会儿马上回来。”我心头的怒火直往上涌,嘴里嘟嚷着:“又是什么事啊?”就在这时,老师把一托盘牛奶和一托盘面包放到了讲桌上,说:“同学们,从今天开始,我们就可以吃到国家补给我们农村孩子的营养餐了,这是祖国妈妈对我们的关心,我们要好好学习,感谢党和国家的爱。”说着,就给我们每个同学发了一盒牛奶、两个小面包。在老师的精心看护下,我们吃完了面包,喝完了牛奶,啊!那面包又软又甜,牛奶又纯又香,那不正是祖国妈妈伟大的爱吗!我终于体会到了:祖国妈妈的爱是温暖的怀抱,祖国妈妈的爱是甘甜的乳汁!