今天,天气不好,下着蒙蒙细雨。我和爸爸妈妈去城墙边散步,那儿的景色很美,很美。
我们看见各种各样的植物,都长出了嫩绿的叶子。其中有一种我们都叫不出名字的植物,它长着一串串像芝麻球一样的果实,有趣极了!我们还看见各种各样的花,有名的、没名的,像繁星似的洒落人间,有白的、蓝的、紫的花像赶集似的聚拢来,有的才展开一两片花瓣。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵,看起来马上就要破裂似的,花多不胜数,美不胜收。杨柳像个小姑娘似的,在河边梳理着自己的长发。
景色太美了,我还想多留一会,可忽然下了大雨,在爸爸妈妈的催促下,我才依依不舍地回了家。