我养了两条娃娃鱼,它们长着四只小脚丫,拖着一条长长的小尾巴,全身都黑不溜秋的,只有肚子下面有许多红色的条纹,非常醒目,它们的两只小眼睛长在头上两侧,鼓起着,象恐龙一样。
妈妈说:“等它们长大了,它们就会哇哇地叫,叫声像婴儿一样。”哈,怪不得它们叫娃娃鱼啊。它们一直呆在水里,但不象小鱼儿一样会一刻不停地游来游去。它们多数时候安静地趴在水下,睁着两只小眼睛,像两只壁虎一样,有时它们会串出水面换口气,然后还在鱼缸边上爬来爬去,摇晃着它们软软的小黑尾巴,多有趣啊!
我很喜欢它们。我每天早上给它们换水、喂吃的,希望它们能快快长大,我就能听到它们婴儿般的叫声啦。