“加油!加油!”你们猜,是谁在大声地喊呢?哈哈!原来是小明、小刚和小华在操场上踢足球。
小明抢到了球,跟他同一队的小华在喊:“小明,加油!小明,加油……”在小华的鼓励下,小明把球踢得很高。球腾空飞起,谁知道,大事不妙,“砰”的一声,球把玻璃被打碎了。小华和小刚像兔子一样飞快地跑走了。而小明很诚实,就站老奶奶的楼下等。一会儿,老奶奶从楼上下来了,小明连忙从口袋里掏出5元钱说:“老奶奶,对不起,我把您的玻璃打碎了,5元钱赔给您。”老奶奶摸着小明的头,竖起大拇指说:“没关系,知错就改还是好孩子。”
第二天,被修好的玻璃在阳光的照射下,显得格外明亮。