一个风和日丽的下午,小明在路边看见一棵小树,他暗暗地想:这棵小树能够给我荡秋千。小明用力抓住小树的枝丫荡来荡去。
这时,一个大姐姐急匆匆地走过来,严肃地说:“小弟弟,快下来!这样做不仅危险,还会伤害到小树的。”小明听了,立刻松开了小树。大姐姐又说:“小弟弟你看,这个牌子上面写着‘爱护绿化,人人有责’。”小明听了后为自己刚才的行为感到羞愧极了。这时他们俩发觉小树的根被摇松动了,大姐姐扶着树,小明一点点地培土。
经过修整后的小树,看起来更加挺拔了,俩人心里高兴极了。