身边的雷锋350字作文
在我们村有位老大爷,他姓张,年纪有七十多岁了,以前也当过兵,退休后在家。张大爷退休在家闲着没事做,就经常帮助邻居们做好事。他会的东西很多,邻居家的什么东西坏了,他都会修,像雨伞、自行车什么的。平时天气晴朗,他去公园散步,看到地上有垃圾什么的,他会去捡起来放到垃圾桶里。
记得有一个星期天,天下着小雨,我想去我大伯家,我从家里拿了把伞,走到门口,却怎么也打不开。我正着急呢,张大爷刚好经过这里,看见我打不开伞,就过来对我说:“怎么了,雨伞打不开?让我看看。”他接过雨伞弄了几下,就帮我打开了。我连声说:“谢谢张大爷!”张大爷笑呵呵地说:“不用谢,举手之劳!”
有人问张大爷,您这么大的年纪还不闲着。张大爷说:“我和雷锋是同龄人,年轻的时候,雷锋的事迹就影响了我。我和雷锋比起来还差得远了。他把有限的生命投入到了无限的为人民服务中去了,我也要向雷锋那样,在有生之年为大家多做点好事。”
听了张大爷的话,我很感动,我要向张大爷学习,向雷锋学习。我也要多为大家做一些力所能及的好事。我要好好学习,长大了回报祖国。