夸夸我们的学校500字作文
我们搬到新学校上课了!
异地重建的校园里有阅览室、实验室、图书室、微机室、音乐室、美术室等许多功能教室,比起原来的校舍,它们不仅漂亮宽敞得多,而且里边设备齐全,功能先进,是一座现代化的学校。
校门口有一座望楼,它是学校的标志建筑,有五、六层楼那么高,上面的八个的大字“00000000”,金光闪闪,熠熠生辉,仿佛在时刻提醒我们要“好好学习天天向上”; 右边是端庄典雅的报告厅,它被大片紫竹环抱着,风一过,竹影摇曳,发出沙沙的声响;进入校园后,正对我们的是三幢三层教学楼,以连廊相接,成为一片巍峨的建筑群;前后教学楼之间的花圃里,腊梅,紫藤,广玉兰,五针松……一个个风姿绰约,赏心悦目。一簇簇不知名的小花,在微风中送来阵阵清香,沁人心脾;花岗石路面的尽头,有一座透明玻璃做屋顶的食堂和餐厅,外观新颖气派,内部明亮整洁,在这里用餐,心情该是多么的愉快;学校的右边是一个塑胶运动场,这里,篮球场,排球场,足球场,羽毛球场,组合器械等等,设施齐全,应有尽有,是我们锻炼身体的好去处。
伴随着动听的音乐,红旗在蓝天里迎风招展;蓝天下,满眼的红花绿草和高大的建筑,他们相互映衬。空气是那么的清新,精神是那么的振奋!
如诗如画的校园,流连其中,怎能不让人感到骄傲和自豪!