我发现了美450字】
在我遇到的陌生人当中,最令我感动的就是那位卖煤炭的叔叔了。
记得那是在上个暑假。我和妈妈买好凉鞋,已经十一点多了,我觉得肚子饿了,便叫妈妈带我去面摊吃面。点了一碗面开始吃了。 吃到一半的时候,“一位黑叔叔”进来,点了一碗面。刚好在我旁边坐下,我细细打量着他:乱蓬蓬的头发,浓浓的眉毛,大大的眼睛,像刺一样的胡子,黝黑的皮肤我感到一阵恶心。我说:“妈妈,我们走吧。”妈妈说:“还没吃完。”我坚持 自己的想法说:“我不想吃了,走吧。”妈妈只好摇摇头,付了钱,走出了店。 外面的阳光亮得刺眼,就连空气都像烧着了一样,令人很不舒服,满头大汗。起初,我觉得脚火热热的,以为是太阳太热了,后来便看了一下脚,这才恍然大悟,原来脚上穿得仍旧是绵鞋,那刚买的凉鞋早已不知所踪。于是我又跑回面馆找,却也没找到。就在我失望地走在回家的路上时,又碰到那位黑叔叔,我在想,是不是今天碰到这位脏叔叔的缘故,害得我今天这么倒霉。我本想避开他,只听他说“小朋友,这鞋是你的吧,刚才在面摊里捡到的。”我接过鞋,看见鞋里面还有点煤渣,呆住了。这时他说:“不好意思啊,把你的鞋弄脏了。"我连忙说:“不脏,不脏,拍一下就干净了。”他听了,露出了微笑。虽然他的脸很脏,但却是一个最真挚的,最洁净的微笑。回到家里,我把这珍贵的煤渣收藏了。
我发现了美,是那叔叔美好的心灵,是那乐于助人,补实的品质。这位叔叔令我感动。