我发现了小金鱼的秘密
大家都知道小金鱼吧,它有着大大的眼睛,像雨伞一样的尾巴,尾巴上还有金色的鳞片,漂亮极了!但是美丽动人的它还有一个不可告人的秘密被我发现了,你们想知道吗?
有一天晚上,我起床上厕所,顺路去看看小金鱼,我蹑手蹑脚地走到鱼缸边,生怕打扰它睡觉。忽然,我发现小金鱼正睁着眼睛在那一动不动地。我想:都这么晚了,它怎么还不睡觉呢?于是,我冲它摆摆手,可它理都不理我。
之后的几天晚上,我每天晚上都去看小金鱼,发现它都和那天晚上一样睁着眼睛发呆。我连忙跑去问妈妈,妈妈笑着说:“小宝贝,鱼类都是睁着眼睛睡觉的。”我恍然大悟,这才明白了小金鱼原来和我一样喜欢睡懒觉,但它们有一个不让别人发现的绝招。
通过这次观察,我知道了生活中处处有学问,只要我们留心观察,就会有所发现,有所收获。