今天,对门的季阿姨带着我们三个小朋友到白浪河湿地公园去欣赏荷花。一到湿地公园,我们就看到了一片茂密的竹林,穿过竹林,我们来到了一条两边开满紫色野花的小路,这些小花几乎挡住了整条小路,只留下中间一条窄窄的通道。我们穿过通道,就看到了美丽的荷花。
水面上大小不一、高低不同的荷叶在风中摇摆。有的平铺在水面上,大的像碧绿的大圆盘,小的像一把把小扇子;有的高出水面近半米,像一把把撑开的雨伞。一阵风拂过,荷叶就像绿衣仙子似的翩翩起舞起来。当季阿姨把水枪里的水喷在荷叶上,奇妙的事情发生了:那么多的水珠晶莹透亮,就像洒满了一地的珍珠,这些“珍珠”并没有停留在荷叶上,而是滚落在了水塘里,荷叶一点也没有湿。
在大小不一的荷叶之间,是一朵朵形态各异的荷花。它们有的含苞欲放,花骨朵的尖是嫩红的,像小巧玲珑的火把;有的才展开两三片花瓣,花瓣是深粉红色的,其余没展开的呈现出深紫色;有的是完全开放的,淡粉色的荷花中间是金黄色的花蕊,好像正在张开笑脸迎接我们呢。好不容易才看到了一朵洁白无瑕的荷花,它还没有开放呢,就像带着白头的毛笔。看到这么美的景色,我不禁想起了这样的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
看得正入迷的时候,忽然听到了叮叮咚咚的声音,原来是对面山上的两股小瀑布在流淌,我们就拿起水枪玩耍起来,你喷我,我喷你,玩得可开心了!
白浪河湿地公园的荷花真美!有了五彩缤纷的荷花的湿地更美!