放假了,老师要求我们用废旧物品做一个小制作。
我这次打算做这样一个动物-小企鹅。我准备了这些材料:有一次性纸杯、胶水、彩笔和剪刀。开始制作了,我首先在一次性纸杯上画出企鹅的手,再在纸上画出企鹅的头。然后,把企鹅的头用胶水粘在纸杯上,再在纸上画它的脚剪下来粘在纸杯上。最后把做好的企鹅粘在一张白纸上。这样一只可爱的小企鹅就做好了。我又按照上面的方法做了一只同样的小企鹅,因为我要做的是一对小企鹅。
上学了,我把小制作交给老师,老师再交给学校。经过学校认可,我的小企鹅获奖了,并且还是一等奖。我把荣誉告诉了家人,家人说:“你真是一个做小制作的能手。”我高兴极了。