粗心的毛病作文250字
昨天放学的时候,班主任老师对同学们说:“明天一定要带一块手帕来,因为明天要大扫除,否则要扣积点。”
晚上,小明一进门就直奔自己的房间拿手帕,可是,小明把袜子看成了手帕放进书包里。妈妈一回家就问小明:“手帕带了吗?”小明自信满满地说:“妈妈我一回家就拿好了,您放心。”
第二天,小明走到教室门前,值日生问小明:“小明你手帕带了吗?”小明说:“我带了。”他一边说,一边打开书包把手帕拿了出来。可是,不知为什么,手帕变成了黑乎乎的臭袜子!小明羞愧难当,真想一头钻进书包里去。
小明心想,终有一天我会改了这个粗心的坏毛病的。