二年级开心的作文
当漫长的暑假过去,我和妹妹真是几家欢乐几家愁!
太阳高高照,白云轻轻飘,快快起床上学校!清脆悦耳的钟声从我的耳边闪过。下课了!我看到校园里的花草树木变得更高、更壮了,我忙着跟好久不见的荡秋千、溜滑梯、单杠打招呼。
上课了!我们打开新的课本,书中有不同的知识,像生活、数学、语文、体育,这节是我最喜欢的课──体育课,可以玩球、飞盘、跑步……等等,跑步可以让我的身体变强壮,读书可以让我头脑充实。
现在来聊聊我不开心的事吧!有一次我跟同学在玩球,然后顽皮的风一来,把球吹走了,我去捡球,有一个一年级的没看路,突然,“砰!”的一声!我跌得四脚朝天。还有一次我在爬单杠,有一阵强风吹过来害我差点跌下去,我觉得好恐怖喔!经过这样子的教训,我以后要小心点,不要再让球滚走了,不要逆风爬,不然会跌下去啊!还有一点,不要爬太高,不然也会跌下去呵,球要逆风丢,滚回来接住的机会比较大喔!
上课让我们了解知识的芬芳和书香的好滋味,下课让我们充分休息,可以吃饼干、糖果和喝水,让我们玩游乐器材跟上厕所!还有一件大消息,这件消息让我欣喜若狂,那就是──参加直排轮!我想参加的原因是为了训练平衡,我的直排轮是蓝色的,而且是我妹妹不学的。我会努力学习,不会像妹妹一样半途而废。
开学是开心的日子,开学也是几家欢乐几家愁的日子,不过,一开学,我的生活就变得好精采,所以,我好爱开学喔!