难忘的事二年级作文
每个人都会经历许许多多难忘的事,它们像沙漠中的沙子一样,怎么数也数不清,这些事中有令人悲伤的,有令人喜欢的。在我的童年记忆中,有一件令我难忘的事——倒面条。
有一次我生病了,躺在床上怎么也睡不着,妈妈十分的关心我,为我做了一碗热气腾腾的西红柿炒鸡蛋面,我无论如何也不可吃,妈妈没办法了,只好哄我说:“吃了面条病就会好了,如果病好了,妈妈就给你吃好吃的。”我心中一想:挺划算的,既能吃到香喷喷的面条,又能吃到美味的零食。我答应了妈妈,于是便大口大口的吃了起夹,可是我刚刚吃了几囗就不想吃了,我想呀想呀想,一个鬼点子冒上了我的心头,我打开窗户把面条倒了下去,然后把碗递给了妈妈。一会儿“叮铃”“叮铃”“叮铃”门铃响了起来,妈妈把门打开了,门前是王大爷,他衣服上挂着面条,头上盖上了鸡蛋。我突然意识到自己闯祸了,心中特别害怕,王大爷会不会打我呀,会不会疼呀!王大爷大声叫到:“你们家真浪费,吃不完也不要往下倒呀!”妈妈客气地说:“对不起,王大爷,我们家孩子一点也不懂事,不仅浪费粮食,还伤到了您,您把衣服给我,让我给您洗一洗。”“不用了,不用了。”王大爷生气地说:可是妈妈再三道歉,王大爷最后把衣服脱了让妈妈洗。这时我忍不住了,走出门外,惭愧地对王大爷说:“对不起王大爷,我不应该在楼上倒面。”王大爷的气一下子就全消了,并且对我说:“知错能改就是好孩子,你这样不仅会浪费粮食,还会伤到别人。以后注意些。”
通过这件事使我懂得了一个道理,不能浪费粮食,做任何事之前应想到会会伤到别人。