春雨二年级作文300字
又是梅子黄时雨的季节。
夜,阑静,清幽,经万古纤尘不染。
风中有朵雨做的云,每当天空下起了雨,风中有朵雨做的云。
春雨,细若银丝,择月榭风亭之畔,静室高斋之上,听雨。雨,婆娑,眼中,迷朦,雾和烟两不玲珑。玉树梧桐中,素雨敲窗,尤似霓裳袅袅声。花阴重叠香风细,一川春雨,唱彻天上人间。
一曲春雨韵,无端打开尘封古今事。听锦瑟,一弦一柱思华年。春雨刃,打碎茜纱窗,窗下听雨,思冬去春来许许年。
一丝香风,半江春色,绕堤柳借三蒿翠,隔岸花分一脉香。一道红尘,人间天上。看落花人独立,品微雨燕双飞。
春雨潇潇中,一丝流沙,冰棱般滑过透彻的心。兰舟已发,无语可诉。杨柳岸,斯人已去。只恋无风仍脉脉,无奈不雨亦潇潇……
又是一年春草绿,无际的飞雨戏言一个又一个的春夏秋冬……